Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Hausmannskost im Restaurant Lumpazi Bräu | Speisekarte

Köstliche Spezialitäten aus der Donau-Region rund um Krems verwöhnen Sie kulinarisch und das freundliche Team von Lumpazi Bräu sorgt für eine schöne und unbeschwerte Zeit. Gerne können Sie sich an dieser Stelle in unsere Speisekarte rein schauen und sich etwas Appetit vorab holen.


*** diese Speisen gibt es auch am Wochenende und an Feiertagen

Suppen & Vorspeisen

hausgemachte Rindsuppe mit Gartengemüse und Einlage (A) (C) (G) (L) ***

Knoblauchrahmsuppe mit Schlagobers und Croûtons (A) (G) ***

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroûton (A) (O) (G) (L) ***

Blattsalat mit gegrillten Putenfiletstreifen und Knoblauchdressing (G) ***

Bunte Salatplatte mit Schnittlauchsauce, dazu Schinken und Käse (G) (L) (M) ***

Thunfischsalat mit Zwiebel und Olivenöl (D) ***

Zu allen Salatvariationen servieren wir Hausbrot (A)

Vegetarisch

Gemüsepfandl gratiniert mit Kräuterbutter und Petersielerdäpfel (A) (G) ***

Tofu Zucchini Maisgeschnetzeltes mit Olivenöl dazu Reis (Vegan) (F) (L) ***

Kaspressknödeln mit Schnittlauchsauce auf Blattsalat (A) (C) (G) (M) ***

Gebackenes Gemüse (nach Saison) mit Sauce Tartare und Blattsalat (A) (C) (G) (L) ***

Kindergerichte

Chip und Chap (kleines Wiener Schnitzel mit Pommes) (A) (C) (G) ***

Arielle-Teller (Fischstäbchen mit Pommes) (A) (D) (C) (G) ***

Asterix (Igelgrillwürstel mit Pommes und Ketchup) ***

Heimisch, Klassisch

Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat (A) (C) (G) (L) (M) ***

Gebackenes Allerlei (Sur- Wiener, Putenschnitzel und Gemüse) mit Sauce Tartare und gemischtem Salat (A) (C) (G) (L) (M) ***

„Hausgebeiztes“ Surschnitzel mit Erdäpfelsalat (A) (C) (G) (M)

Braumeisterpfandel (Putenrahmgeschnetzeltes mit Dunklem Bier, Paprikastreifen & Champignons) mit Butterspätzle, dazu Blattsalat (A) (C) (G) ***

„Alt Wiener Zwiebelrostbraten" mit Braterdäpfel (A) (M) ***

Grillspezialitäten

2 Stk. Grillkotelett mit Kräuterbutter, dazu Gartengemüse und Pommes Frites (G) (L) ***

Putenfilet mit Schinken und Käse überbacken, dazu Gemüsereis (G) (L) ***

Spareribs mit Braterdäpfel dazu Knoblauch, Schnittlauch und Chilisauce und Salatgarnitur auf Holzbrett serviert (L) (G) (M) ***

Hühnerflügel feurig gegrillt auf Kringel-Chips dazu Knoblauch, Schnittlauch, Chilisauce und Salatgarnitur (L) (G) (M) ***

Aus Fluss und Meer (D) (R)

Zanderfilet vom Rost mit Gartengemüse und Petersielerdäpfel (D) (A) (G) (L) ***

Lachsforellenfilet auf Rieslingsauce dazu Gemüsereis (A) (O) (D) (G) (L) ***

Calamari fritte mit Sauce Tartare (A) (G) (R)

Zander gebacken mit Kräutermayonnaise und Erdäpfelsalat (D) (A) (C) (G) (M) ***

Schmankerln

Rohschinken mit Kren und Pfefferoni fein garniert dazu Hausbrot (A) ***

Pommes Frittes mit Ketchup ***

Kringel-Chips mit Knoblauchsauce (G) ***

Hausbrote (am Wochenende / Feiertags nur ab 15 Uhr)

mit Lumpazi’s Pfefferoniaufstrich (scharf) oder (sehr scharf) (G) (M) ***

mit Speck und Pfefferoni (G) (M) ***

mit Liptauer schön garniert ***

mit Rohschinken mit frisch geriebenen Kren ***

mit Käse reichlich garniert (G) (M) (H) ***

mit Knoblauchbutter (C) ***

mit Eierspeise (3 Eier) (C) ***

mit Grammeln und Eierspeise (3 Eier) (C) ***

Für unsere Naschkatzen

2 Marmeladepalatschinken (Marille) (A) (C) (G) ***

2 Schokonusspalatschinken mit Schlagobers (A) (C) (G) (H) ***

Brandteigkrapfen mit Vanilleeis und Schlagobers (A) (C) (G) ***

Mohr im Hemd (A) (C) (G) (H) ***

Haustorte mit Schlagobers (A) (C) (G) (H) ***

Apfelstrudel (A) (C) (G) (O) ***

Topfenstrudel (A) (C) (G) (O) ***

Wir haben Eis zu jeder Jahreszeit! Verlangen Sie bitte unsere Eiskarte.


Allergen-Symbolik:

  • Glutenhaltiges Getreide (A)
  • Krebstiere (B)
  • Eier (C)
  • Fisch (D)
  • Erdnüsse (E)
  • Soja (F)
  • Milch mit Lactose (G)
  • Schalenfrüchte (H)
  • Weichtiere (R)
  • Sellerie (L)
  • Senf (M)
  • Sesamsamen (N)
  • Lupine (P)
  • Sulfite und Schwefeldioxid (O)
Zum Seitenanfang